Le réseau a montré le compartiment interne du vaisseau spatial secret américain


Американский секретный космоплан X-37B уже не первый год вызывает неподдельный интерес у военных и гражданских экспертов во всем мире. Ведь по сегодняшний день о характеристиках и предполагаемых миссиях орбитального аппарата практически ничего не известно.


Одни называют его «космическим бомбардировщиком», другие считают, что миниатюрный шаттл создан для уничтожения спутников потенциального противника. Впрочем, оба варианта ничем не подтверждены и являются лишь догадками.

Однако благодаря короткому видео, на которое накануне обратило внимание издание The Drive, удалось сделать некоторые выводы касательно внутреннего отсека X-37B. Именно эта часть экспериментального челнока и вызывает повышенный интерес у экспертов, так как придает аппарату высокую степень гибкости при выполнении различных миссий.

Судя по описанию, размер грузового отсека X-37B сопоставим с фургоном. Опубликованный в Twitter ролик демонстрирует открытие верхних люков и развертывание солнечного паруса, который находится под ними. Стоит отметить, что после приведения солнечных панелей в рабочее состояние становится заметно, что оставшегося внутри пространства достаточно для хранения нескольких грузов или даже единичной полезной нагрузки большого размера.


Все это, естественно, не раскрывает истинных целей секретного орбитального аппарата, но все же расширяет представление о его размерах и функциональности.
5 commentaires
information
Cher lecteur, pour laisser des commentaires sur la publication, vous devez autoriser.
  1. Dmitry S. Офлайн Dmitry S.
    Dmitry S. (Dmitry Sanin) 17 septembre 2020 12: 58
    +2
    А они оттуда вольфрамовые шарики на леса Сибири скидывают и вызывают пожары - мне такую версию конспиролог рассказал. Я ему не верю, но что-то в этом есть...
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 18 septembre 2020 20: 03
      +1
      А они оттуда вольфрамовые шарики на леса Сибири скидывают и вызывают пожары - мне такую версию конспиролог рассказал. Я ему не верю, но что-то в этом есть...

      Кучность у них никакая, великоват разброс.

  2. aciériste Офлайн aciériste
    aciériste 17 septembre 2020 17: 00
    -1
    Уже несколько лет пишут про этот Х-37. И никто толком не может сказать для чего он? Про продолжение линейки этих космопланов тоже ничего не слышно. И получается, что украли в 90-х у СССР технологию и документацию, а для чего это нужно и как применить мозгов не хватает. Гоняют его туда сюда. И чего я не понимаю, так почему наши военные спокойны? А может этот Х-37 просто понты?
    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 17 septembre 2020 18: 24
      0
      А вы не обращали внимания в этом году на истерику амеров по поводу легко перемещающихся на орбите российских спутников-контролёров? А спутники, способные стрелять в космосе из пушек калибром 30 мм у нас были ещё 70-е или 80-е. И им всё равно, одноразовый объект (цель) или многоразовый.
    2. margo Офлайн margo
      margo (margo) 18 septembre 2020 17: 44
      -2
      украли в 90-х у СССР технологию и документацию

      - это кто вам такую басню рассказал? В СССР и нынешней России таких технологий нет, и меньше смотрите телевизор - вредно.
  3. Le commentaire a été supprimé.