La Russie et les États-Unis attirent simultanément de grandes forces dans une région de la Syrie


В четверг 21 января крупные военные силы США вошли в северо-восточную часть Сирии. Это произошло впервые с тех пор, как Дамаск направил в Совет Безопасности ООН письмо с требованием немедленного вывода американских войск из Арабской Республики. Одновременно в этот же регион направляются российские боевые подразделения. О происходящем в САР рассказывают корреспонденты AMN.


Согласно данным отчета из северо-восточного региона САР, американский военный конвой вошел в провинцию Аль-Хасака из соседнего Ирака через контрольно-пропускной пункт Аль-Валид. В составе сил США – сопровождаемые вертолетами 40 грузовиков и единиц бронетехники.

Между тем, к турецкой линии обороны на северо-востоке Сирии направляются и российские военные подразделения. На этой неделе ВС России направили дополнительные подкрепления и тяжелую военную technique в аэропорт Аль-Камышлы для усиления своего присутствие к востоку от реки Евфрат.


Согласно последним сообщениям из провинции Аль-Хасака, российские войска вместе с турецкими военными и поддерживаемыми ими боевыми группами перебросили дополнительные силы на линию фронта возле ключевого города Тал Тамр. В аэропорт Аль-Камышлы уже второй раз за десять дней прибыл российский грузовой самолет Ил-76, перевозящий военный транспорт.
9 commentaires
information
Cher lecteur, pour laisser des commentaires sur la publication, vous devez autoriser.
  1. Michael1950 Офлайн Michael1950
    Michael1950 (Michael) 22 janvier 2021 12: 37
    -5
    - Вот сейчас, воспользовавшись слабостью маразматика Байдена, ВКС нанесут сокрушительный удар по американским позициям в Сирии!
    1. Juste un chat Офлайн Juste un chat
      Juste un chat (Bayun) 22 janvier 2021 13: 32
      +4
      Главное чтобы он не забыл денюшек отслюнявить израилю на оборонку rire А то всякие еретики богоизбранных без соли сожрут. rire
      1. Classeur Офлайн Classeur
        Classeur (Myron) 22 janvier 2021 15: 23
        -6
        Citation: Just Cat
        А то всякие еретики богоизбранных без соли сожрут.

        S'étouffer avec! rire Причем в любом варианте. Сегодня у арабов всех вместе и у каждого племени в отдельности против израильтян шансов нет. Так что можешь заранее пить за упокой доблестных воинов Аллаха, чтобы гурии их там добросовестно ублажали. Bien
        1. Juste un chat Офлайн Juste un chat
          Juste un chat (Bayun) 22 janvier 2021 15: 33
          +3
          Если вспомнить все случаи, когда евреями не подавились, то траур у евреев будет круглогодичным... Тебе гурии не светят... максимум триппер от соседки сары.
        2. Aleks Min Офлайн Aleks Min
          Aleks Min (Aleks Min) 23 janvier 2021 14: 40
          +2
          .....были города Садом и Гамора...и их нет!Был Египет....и 40 лет бродили по пескам..ничему не учит история и *богом избранных* и Биндюжников с привоза(грузчик...может только грузить.а не думать)
    2. Vladest Офлайн Vladest
      Vladest (Vladimir) 22 janvier 2021 15: 01
      -6
      Citation: Michael1950
      - Вот сейчас, воспользовавшись слабостью маразматика Байдена, ВКС нанесут сокрушительный удар по американским позициям в Сирии!

      Расскажите еще что ни будь смешное. Или вы забыли как там неск. лет назад Ваш Вагнер покрошили.
      Сирия отделена от России довольно большим пространством и в случав нападения ВКС на американцев , все что там есть российское сравняют с землей.
      Когда турки закроют для вас Босфор по воздуху вы много не возите.
      1. Stanislav Bykov Офлайн Stanislav Bykov
        Stanislav Bykov (Stanislav) 22 janvier 2021 15: 22
        +3
        .все что там есть российское сравняют с землей.

        Потом Россия сравняет с землёй все американское в ваших трибалтийских вымиратах и Польше
    3. Le commentaire a été supprimé.
  2. Vladest Офлайн Vladest
    Vladest (Vladimir) 22 janvier 2021 14: 57
    -6
    Едва ли там будет что серьезное меж РФ, США или Турцией. Там воюют наемниками . Правда Россия там гробит своих их Вагнер, а турки и США те местных вербую.
    Надо отметить что у России там маленький резерв сил. У турок там рядом дом родной в США баз кругом как навозу. Израиль там тоже дремать чуть что не будет.
    1. Petr Vladimirovich (Peter) 23 janvier 2021 16: 09
      +1
      Был на одном ресурсе коллега из Израиля. Свалил в 90-ом. Днём оппонирование по вопросам мироздания, вечером в личке за жисть. Киббуц на Голанах. Такой же простой советский человек. Рассказал про себя и соседей: а из нашего окна Иордания видна, а из нашего окошка только Сирия немножко... (с)