Les Américains ont qualifié le gaz russe de "plus sale au monde"


В попытке воспротивиться запуску нового российского газопровода по дну Балтики американцы обвиняют Россию в неэкологичности добываемого ею газа. Свое мнение о «грязности» «голубого топлива» из РФ высказала министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм.


На слушаниях в комитете Палаты представителей конгресса министр обрушилась на Россию, добывающую «грязный» газ, который якобы усложняет и без того неблагоприятную экологическую обстановку на планете. Грэнхолм высказалась резко отрицательно против пуска «Северного потока-2».

Газопровод транспортирует самый «грязный» на земле природный газ без какого-либо соблюдения безопасности по выбросам метана. Это плохо для нашего климата

– отметила руководитель энергетического ведомства США.

На слова Дженнифер Грэнхолм вскоре отреагировал российский вице-премьер Александр Новак. Он заявил о том, что, по данным аналитиков, добываемый в РФ природный газ, получаемый европейскими потребителями через «Северный поток», гораздо чище американского, поскольку в Соединенных Штатах «голубое топливо» добывают путем гирдоразрыва пластов.

Российский газ... имеет почти в четыре раза меньший углеродный след в пересчете на кВт⋅ч, чем газ, поставляемый в Европу из США

– заявил Новак представителям СМИ.
  • Photos utilisées: pixabay.com
2 commentaires
information
Cher lecteur, pour laisser des commentaires sur la publication, vous devez autoriser.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 28 peut 2021 13: 39
    +5
    Она произнесла это «самым грязным ртом в мире».
    Быстро вымыла его с мылом и спать. triste
    Если бы все ограничивалось Северным потоком. Все еще хуже. Японцы строят у себя и по всей Азии газовые электростанции. Все бы ничего, но они планировались под американский СПГ, а с этим некоторые проблемы. Угадайте с трех раз чей газ туда пойдет в перспективе? Дошло до того, что американцы просят островных коллег притормозить, но те почему то не слышат, во всяком случае пока. Наверное при лучине сидеть отвыкли.
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 28 peut 2021 14: 03
    +1
    А штатовцы им моются или закусывают?

    штатовец приехал в Москву. Идёт, видит девочка мороженое ест
    - Что кушаешь, однака?
    - Мороженое, на попробуй. Штатовец мороженое очень понравилось, он решил и себе купить. Шёл он до магазина, шёл, а когда пришёл забыл как называется-то. Говорит: "Дайте мне, однако, белое на букву М"- ему мыло и продали. Сидит он на лавочке мыло наяривает, пена аж изо рта идёт, мимо мужик идёт, спрашивает:
    - Ты зачем мыло ешь?
    - Мыло не мыло купил надо есть

    Да он, грэнхолм, расист, газ, фас...